水里

水里景點

景點美食 首頁 景點美食 水里景點

車埕火車站

1950年代這裡主要是木材的集散地,創造一片熱火朝天的景象,水和驅動領域有更多的小台北的名號,在共和國十多年的車埕火車站興建完成,是集集鐵路線的最後一站,提前交付的貨物運輸,然後高速公路建設發達後,車埕車站開始下降,在921後重建水泥車站損壞。

水里蛇窯

水里蛇窯是眾所周知的,在水里鄉的工業和文化景點,南投縣陶瓷大師先生成立於1927年,從中國福州傳入的長條形蛇窯,建窯延長地形和距離就像蛇,因此被稱為是蛇窯。

水里火車站

南投縣集集車站裡面的一站,火車站最接近日月潭是在安靜的水鄉的一個重要里程碑。

明潭水庫

明潭水庫建設取決於水谷的地形,收集下來的水用來提供發電,取自於日月潭,清晨水位下降以來的一天,由日月潭上游流進水庫,抽水蓄能電站電廠是一個非常環保的概念。

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉