水里

最新消息 首頁 最新消息
 
南投蜂蜜做飲品 創新商機盼擴大投入
2018.7.20
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201807200151-1.aspx

(中央社記者蕭博陽南投縣20日電)廠商用南投出產的蜂蜜製成飲品,今天發表,南投縣長林明溱期盼廠商未來也可利用南投農產鳳梨、柳丁研發產品,紓解盛產期滯銷壓力。

蜂蜜盛產,南投縣政府積極尋找廠商合作,在縣議員林芳伃、南投縣農會理事長胡嘉宸等各方促成下,微農坊農創實業有限公司第一批收購10公噸蜂蜜,與縣農會合作開發產品,今天在縣府舉辦產品上市記者會,縣長林明溱等來賓試飲,大讚好喝。

林明溱說,很高興南投縣農產品又有新通路、新商機,透過與出品商微農坊農創公司、製造商台東初鹿乳品有限公司、南投縣農會、販售通路商家樂福公司合作,收購南投縣出產的蜂蜜製成飲料,希望未來還能利用鳳梨、柳丁等南投農產開發新產品。

微農坊農創執行長劉嘉峰說,以經濟部中小企業處「一鄉鎮一特色」產業或產品計畫為概念,與當地政府及農會合作,充分利用在地特色農產品進行研發,這次推出蜂蜜水、蜂蜜檸檬水兩款產品。

劉嘉峰表示,第一階段推出的蜂蜜水、蜂蜜檸檬水,蜂蜜原料來自南投縣埔里鎮,檸檬則是來自屏東縣九如鄉,第二階段將與南投茶農合作推出日月潭紅玉蜂蜜奶茶,經台東初鹿乳品公司的專利乳製品技術,保留農產原始風味,未來將尋找更多農產研發特色產品,並在通路上販售。(編輯:施燕飛)1070720


關鍵字標籤:...

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉