水里

最新消息 首頁 最新消息
 
信徒竊百年土地公 卻將土地婆棄置草叢
2018.7.17
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/asoc/201807170170-1.aspx

(中央社記者蕭博陽南投縣17日電)廖姓男子為供奉有百年歷史的竹山鎮福興廟土地公、土地婆便下手行竊,得手後又將土地婆棄置草叢。靈驗的土地公遭竊消息傳開引起居民重視,竹山警方積極查案,緝獲廖男法辦。

竹山鎮秀林里具有百年歷史的土地公廟「福興廟」香火鼎盛,廟裡供奉石製土地公、土地婆,是當地居民信仰中心,但一名47歲廖姓男子為請回供奉,自行取走兩尊神像,南投縣政府警察局竹山分局昨天傍晚循線緝獲廖男,詢問後依竊盜罪嫌移送南投地方檢察署偵辦。

竹山分局長鄭有益今天說,頂林派出所獲報,竹山鎮福興廟百年石製土地公、土地婆遭竊,頂林派出所副所長陳俊卿受理報案並會同廟方人員勘查現場,發現竊嫌13日中午分兩次到場行竊。

鄭有益指出,福興廟是當地居民心靈寄託,且民眾在網路公開協尋,恐造成地方不安,立即指示偵查隊成立專案小組積極偵辦,經擴大調閱監視器,分析比對竊嫌可能逃逸路線,發現一輛機車涉有重嫌,鎖定可疑對象全力追緝,並依相關證據聲請搜索票。

專案人員昨天在竹山鎮中正巷附近緝獲廖姓男子,經員警出示相關證物,廖男坦承涉案,員警接著依供詞在竹山鎮中山路一處工寮起出土地公,隨後在附近草叢找到遭棄置的土地婆。廖男只想供奉土地公,卻連土地婆也竊走,再棄置到草叢,怪異行徑令警方也不解。

鄭有益表示,員警尋獲神像後,立即通知廟方人員帶領信眾到分局偵查隊迎回土地公與土地婆,廟方人員很感謝竹山分局員警認真辦案,使土地公、土地婆很快能迎回廟內供奉,安撫居民不安。(編輯:吳佳穎/陳清芳)1070717


關鍵字標籤:...

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉