水里

最新消息 首頁 最新消息
 
悠遊德拉楠秘境 學習泰雅生活智慧
2018.6.15
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201806150168-1.aspx

(中央社記者黃旭昇新北15日電)「烏來福山部落悠遊行」由新北市南勢溪畔的德拉楠橋開始,在原住民長老祈福儀式中帶著祝福探訪聚落,學習原住民生活智慧,在大羅蘭溪水圳步道,與蝴蝶、花卉和昆蟲打招呼。

新北市府觀光旅遊局今天發新聞表示,「烏來福山部落悠遊行」8月至10月的一日遊行程已開放報名,除原住民專人導覽、泰雅文化體驗活動與部落特色午餐,還由當地原住民親口講解在地故事,提供獨具風格的德拉楠遊程。

新北市美麗的後山德拉楠(泰雅語Tranan舊部落名稱),是泰雅族人從南投仁愛逐漸北遷落腳地。

觀旅局說,德拉楠部落因山林原始自然、環境清幽,部落位於南勢溪上游水源保護區,是目前烏來各部落中,最有原民風格的部落。

觀光旅遊局表示,「烏來福山部落悠遊行」主題路線,希望讓遊客在烏來福山中享受大自然的秘境,悠遊於山水與人文體驗,感受泰雅傳統文化,品嚐馬告雞湯、山豬肉等風味餐。

觀旅局說,遠望新北市的屋脊塔曼山,福山部落處處可見壁畫與雕刻,展示泰雅族生活、信仰與文化等內容。遊客可學習原住民生活智慧,在大羅蘭溪的水圳步道與蝴蝶公園,體驗芬多精感受山林與溪流生態之美。1070615




關鍵字標籤:西班牙旅遊景點

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉