水里

最新消息 首頁 最新消息
 
琿春市弘揚人參美食文化 助力人參品牌發展
2018.2.8

文章来源:http://www.jl.gov.cn/zw/tjzt/tzjl2017/zxdt/zsdt/201802/t20180207_2889984.html

琿春市弘揚人參美食文化助力人參品牌發展時間:2018-02-07來源:字體顯示:大中小弘揚人參美食文化,助力長白山人參品牌發展。近日,首屆長白山人參文化節新年首場活動——最“參”年味主題活動在琿春市舉行。  本次活動由吉林省參茸辦公室主辦,延邊州農委、琿春市農業局協辦,吉林日報文化傳媒有限公司承辦。最“參”年味琿春站主題活動以弘揚長白山人參美食文化為主線,既是對吉林省人參食品產業發展的宣傳推廣,也進一步豐富了首屆長白山人參文化節的活動內涵。活動中,由名廚現場制作的人參雞、人參粥、黃金人參米等美食,色香味俱全,引得專家和市民連聲稱贊;人“參”成語接龍等互動游戲更讓現場高潮迭起、“年味”十足。通過“美食”和“互動游戲”,人參“藥食同源”的特性得到傳播,消費者對長白山人參品牌的認知進一步加深。  作為人參主產區,吉林省始終重視人參食品產業發展,多年來持續推動人參進入食品領域。2012年,衛生部正式批準人工種植人參為新資源食品后,吉林省緊抓政策機遇,通過不斷提高人參規范化、規模化生產水平,完善人參產業園區建設,推進發展重大人參產業化項目,著力增強人參企業研發能力,持續開展長白山人參美食大賽宣傳活動等措施,不斷推動人參食品產業發展。

關鍵字標籤:芳茲珍蔘飲

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉