水里

最新消息 首頁 最新消息
 
PCB板產品生產工藝流程
2020.1.8

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638092099822770560&wfr=spider&for=pc"

呆望天空發布時間:07-0410:13之前在小電子廠做過手工貼PCB板元器件,一天就要貼幾百片,效率很低,比不上貼片機。因為是小廠,所以人手不夠,基本上每個步驟都做過,所有有所了解。首先就是工程師用AD軟件畫好PCB,Layout手動布線完成之后,將圖紙交給生產廠家進行打樣,一般7個工作日就能完成PCB板和與之對應鋼網的打樣,然后按照工程師給的電路圖買器件,之后就是生產線的事了,我們就在絲印臺上刮錫膏。將PCB板與鋼網的絲印對準,然后把鋼網固定起來,接著就在鋼網上刮錫,將錫膏凃入PCB板表面的絲印上,這樣就能進行手工貼片了。手工貼片貼完之后,放入回流焊機器中進行加熱,錫膏經過加熱之后,就能將元器件固定起來了;接著得到了成品,但是還需要通過測量儀進行檢測,并不是所有成品都合格。將不合格的產品進行修復,大多是回流焊加熱過程中沒有焊接到位,導致接觸不良,這種情況就要用熱吹風槍將元器件重新固定一下;如果是元器件損壞或者貼錯的情況,就更換一下就行了。基本小廠是按需生產。成品因為剛開始因成本問題,所以沒有買貼片機,到后來才買的,我們就不用貼片了,只需要測試就行了,工作量稍微減輕了,稍微好了點。貼片機個人覺得,雖然整個過程不那么復雜,但是每天重復做這個流水線工作,還是挺乏味的,沒有什麼技術活,還耽誤了時間,沒賺到錢。最重要還是要學會設計電路圖,這是第一步,然后再用AD畫PCB圖,后面的過程就輕松多了。

關鍵字標籤:teflon pcb design manufacturer-Cheer Time

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉