水里

最新消息 首頁 最新消息
 
中國游客赴西班牙旅游將享48小時速辦簽證便利
2019.8.27

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://news.sina.com.cn/c/2014-09-25/210630915185.shtml"

  原標題:李克強同西班牙首相會談中國游客將享受48小時快速簽證辦理  國際在線消息(記者翟磊)國務院總理李克強25日同到訪的西班牙首相拉霍伊舉行會談,雙方同意進一步擴大互利合作,并共同見證了兩國14個合作協議的簽署。作為此訪的一項重要成果,中國游客今后赴西班牙旅行將享受48小時快速簽證辦理便利。  “我特別想提到在國際經濟復蘇形勢低迷的情況下,中西兩國今年貿易規模逆勢上揚,出現兩位數增長。我們在會談后還將見證十幾個協議的簽署,達40多億美金,這從一個方面反映中西兩國經濟合作的成果顯著,潛力巨大。”  當天,中西兩國政府首腦的會談從經貿議題開始,再次印證了西班牙首相拉霍伊訪華前所說,經貿是他本次訪華的關鍵詞。目前,中國是西班牙在歐盟外的第二大出口國,中西雙向投資近年來增長很快,且未來潛力巨大。  李克強總理在會談中說,中西兩國要擴大貿易投資規模,推動雙邊貿易持續平衡增長;加強能源、金融、生物醫藥、航天等領域合作,打造新亮點;中國政府鼓勵本國企業赴西班牙投資興業。  對于西班牙將為中國游客提供48小時快速簽證辦理,李克強表示:“中國不僅愿意和西班牙加強務實領域的合作,也愿意擴大人員往來。首相先生在給中國公民簽證提供便利方面,要大大壓縮簽證的時間,這會為兩國人民增進友誼和了解提供諸多便利。”  拉霍伊首相表示,西班牙歡迎更多中國游客赴西旅游觀光。當前兩國都在推進改革。西班牙愿進一步擴大同中國的互利合作,這有利于促進西班牙的經濟增長。  “中西經貿合作富有成效,希望我此次訪華之行能夠推動兩國經貿關系進一步發展。”  會談結束后,中西兩國總理共同見證了雙邊經貿、文化、金融、電信、能源等領域14個合作文件的簽署。訪華期間,拉霍伊首相還分別在上海和北京與中西兩國企業家舉行座談,旨在探討雙方合作新領域,進一步挖掘經貿合作潛力。(編輯:SN146)

關鍵字標籤:西班牙必去城市必玩景點

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉