水里

最新消息 首頁 最新消息
 
中國首個國家運動營養測試研究中心建成
2019.6.4

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://www.instrument.com.cn/news/20110120/055229.shtml"

  我國首個“國家運動營養測試研究中心”和國家體育總局運動營養重點實驗室同時落戶國家體育總局運動醫學研究所,這一國家體育總局與科技部加強合作,加快體育科技發展的重要舉措,將在保證我國競技體育需求的基礎上,積極服務全民體質提高。  科技部條財司副司長吳學梯、總局科教司司長蔣志學、運動醫學研究所所長李國平共同為研究中心和實驗室揭牌。蔣志學透露,該實驗室設備先進、科技服務能力強、管理和技術能力達到ISO17025檢測和校準類實驗室國際標準。  李國平說:“在這個我國唯一的國家級運動營養學術技術平臺上,我們將把新型營養恢復措施、分析測試方法的研究應用,營養品功效評價與管理、運動營養師培訓與管理作為重點工作內容,當好運動營養科技國家隊這個角色。”  吳學梯表示,日前科技部和體育總局根據國際慣例和實際工作需要,將原“國家興奮劑及運動營養測試研究中心”分為國家興奮劑檢測研究中心和國家運動營養測試研究中心。希望把該中心建設成為運動營養相關測試技術與方法的研究中心、運動營養及相關產品的分析測試服務中心、運動營養師和運動營養檢測專業人員的培訓中心。[來源:中國奧委會官方網站]我要投稿編輯:秦麗娟

關鍵字標籤:賀寶芙減肥

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉