水里

最新消息 首頁 最新消息
 
日本奇招攬客 中國游客成主力
2019.6.4

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://travel.people.com.cn/n1/2016/0530/c41570-28388501.html"

  近年來,訪日外國游客激增,為促進日本經濟增長做出了重要貢獻。  據日媒報道,最新數據顯示,4月訪問日本的外國游客數同比增加18%,達到208萬人。這一數據超過3月的200萬人。訪日外國游客數已連續2個月達到歷史最高紀錄。  按照國家和地區來看,來自中國大陸的旅行人數同比增加26.9%,超過51萬人,居于首位;來自中國臺灣的旅行人數同比增加14.6%,超過38萬人;來自韓國的旅行人數同比增加16.1%,超過35萬人。  為吸引外國游客到訪,日本各地也是卯足勁頭,各出奇招。  近日,兵庫縣香美町商工會邀請多國留學生參加“評論員之旅”活動。此舉旨在收集留學生提出的意見和建議,為持續推進入境戰略制作基礎資料。  這是兵庫縣香美町商工會第3次舉辦此項活動。在該區的一處寺院,來自中國、意大利、法國等京都日語教育中心的13名留學生鑒賞了江戶時代的畫家圓山應舉創作的“隔扇畫”和“木造十一面觀音立像”等重要文化財產。  通過體驗寫經和試穿和服等活動,留學生對日本文化有了更加深入的了解。在余部鐵橋“空中之站”,留學生眺望了壯觀的日本海。  一名來自中國臺灣的留學生表示:“有機會在寺院看到這些日本藝術,我很高興。建議制作觀光景點的外語手冊,在京都和大阪等人氣場所發放,應該會引起更多游客的興趣。”  13名留學生還在該區的三田浜體驗了劃皮艇。經過2天時間,留學生對香美町的自然和歷史有了更深的理解。在旅行結束后,他們將提交建議書。  松山市位于日本四國愛媛縣,是全縣及整個四國島最大的城市。近日,松山市公布的最新統計數據顯示,2015年全年訪問松山市的外國觀光客近13.4萬人,刷新了歷史記錄。其中,來自中國臺灣的游客大幅增加,超過3萬人。  栃木縣位于日本本州島中部,為關東地區最大的縣。當前,栃木縣正在下大力氣吸引海外觀光客,紛紛制作以中文和英文為中心的外語觀光手冊。  據日媒報道,最近,栃木縣的地方政府制作了介紹“近代日本的教育遺產群”手冊。除日語版本以外,也準備了中文(簡體字、繁體字)、英語和韓語版本。  此外,那須烏山市也首次制作了2萬冊外語版觀光手冊,準備了中文(簡體字、繁體字)、英文和韓語版本,在公共設施和東京墨田區的相關場所發放。  (摘自《日本新華僑報》)

關鍵字標籤:日本四國旅遊

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉