水里

最新消息 首頁 最新消息
 
春節無休,每天100輛車在路上 “不管多晚,都有機場巴士在等你
2019.3.18

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://heilongjiang.dbw.cn/system/2019/01/31/058145637.shtml"

  黑龍江日報1月31日訊機場巴士司機秦振宇今天早6時剛下班,昨晚他在機場值班,往返機場4趟接送旅客。這個年三十兒,他又不能休息了,要在機場值班。他說:“我們的車都是跟著航班走的,春節也不例外,不管多晚,只要有航班,就會有機場巴士,我們的車就在等著旅客。”  旅游人數逐年增加,而機場大巴司機的工作也越來越忙碌。黑龍江機場管理集團空港服務分公司客車保障部經理姜躍斌告訴記者,今年春運期間,哈爾濱機場增加了700多個航班,25日起,機場客流明顯增加,目前機場巴士有6條市區線路和3條通往大慶、齊齊哈爾、牡丹江的長途線路,這9條線路春節無休,每天我們都有100臺左右的車輛參加營運,而100臺車的背后就有100個不能休假過年的司機。  秦振宇已經當了8年機場巴士司機,近三年的除夕夜他都是在運送旅客的路上度過的。今年三十兒還是他值班,值班表是固定的,只有碰上閏年時,他才能回家過年。大年三十兒,機場依然人流不息,最多的時候,秦振宇曾在除夕夜往返5趟接送旅客。巴士司機上一天休一天,因為輪休期間必須補充睡眠,所以為了保證出車安全,秦振宇過年既不走親戚也不飲酒。  盡管辛苦,但是工作的崗位上也有另一種過年的溫暖。秦振宇回憶說,每年除夕,公司都會為大伙兒準備餃子,但是都在路上忙,沒有辦法一起聚餐。值班調度為了能讓他們下車就吃上熱氣騰騰的餃子,就算著時間給他們每個人用電磁爐煮餃子。一煮就是一晚上,值班調度最后累得連胳膊都抬不起來了。  除夕夜里下飛機的是最后一撥回家過年的旅客,這些年來秦振宇目睹了太多感人的故事。有一次,一個五六歲的小女孩兒跟著爸爸媽媽來接爺爺奶奶,但是他們一直聯系不到老人,非常著急。小女孩兒一直跟爸爸媽媽在民航大廈等到12點多,秦振宇剛好開車把小女孩兒的爺爺奶奶送到,小女孩兒看到奶奶后一下子就撲到奶奶懷里哭了。秦振宇說,每每這時,他就會覺得自己的工作是那樣重要。

關鍵字標籤:新竹到桃園機場接送

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉