水里

最新消息 首頁 最新消息
 
合掌村:現代社會的世外桃源
2019.3.18

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.chinanews.com/hr/2012/05-17/3896533.shtml"

  白川鄉位于日本岐阜縣西北部白山山麓,因合掌式構造的房屋而被世人所知。1995年12月,聯合國教科文組織將白川鄉和五箇山合掌式建筑村落列入世界文化遺產。  合掌屋(合掌造)日本稱為“合掌造り”,是日本獨有的一種民宅建筑,屋頂由茅草覆蓋而成,屋頂的造型好像人的雙手合掌一般,由此得名。為了保護這從江戶時代就保留下來的歷史建筑,迄今為止,有超過600位村民生活在這里,互相幫助,建造家園、耕種田地,與大雪、火災、歲月抗衡,守護這寶貴的遺產。合掌屋凝聚著當地人的智慧與心血。  印象中想要到達這樣世外桃源般的村落都要翻越崇山峻嶺,歷經艱辛,多虧了日本發達而成熟的交通建設,欣賞著窗外的美景,穿過幾個狹長的隧道,不知不覺就來到了這座世界文化遺產村落。車子直接駛向了位于高處的展望臺,可以一覽整個村落。  村落現在由113棟合掌式建筑和329棟非合掌式建筑構成,依照地形,交錯地連接在一起,還有水渠環繞。冬日的白川鄉被稱為童話般的世界,有種超凡脫俗的魅力。

關鍵字標籤:黑部立山白川鄉合掌村行程-翔笙旅行社

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉