水里

最新消息 首頁 最新消息
 
日本最美鄉村 白川鄉“合掌村”的田園景色
2019.3.12

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://japan.people.com.cn/95919/8259345.html"

  人民網東京5月27日電(滕雪)位于日本岐阜縣的白川鄉,環境優美、四面環山、水源豐富,更以荻町地區保存著日本傳統建筑和聚落文化風格的“合掌造”式民宅建筑而聞名世界。1995年“白川鄉·五箇山的合掌造集落”被聯合國教科文組織評為世界文化遺產,每年吸引著世界各地上百萬游客前來觀光。  白川鄉的“合掌造”傳統鄉村民宅,在上世紀40年代曾被德國建筑學家贊為最合理、最天人合一的建筑。水田縱橫的村落里錯落有致地分布著100多棟合掌式建筑,并有村民居住勞作。  因當地冬季雪多風強的自然環境,民宅多南北朝向,屋頂則建成60度斜面的三角形形狀并以茅草蘆葦等覆蓋,起到分散承受重量、保持溫度的效果。人字形的屋頂如同兩手對合一般,“合掌村”因此得名。(圖片由人民網駐日記者滕雪拍攝)[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11](責任編輯:明月、陳建軍)

關鍵字標籤:黑部立山五箇山合掌屋旅遊團

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉