水里

最新消息 首頁 最新消息
 
祝善忠會見克羅地亞旅游部長達爾科·洛倫欽
2019.3.12

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.gov.cn/gzdt/2013-06/01/content_2416806.htm"

5月30日,國家旅游局副局長祝善忠一行拜會了克羅地亞旅游部部長達爾科?洛倫欽。雙方就中克旅游合作、中國-中東歐旅游合作等共同關心的話題深入交換了意見。祝善忠首先向洛倫欽簡要介紹了中國旅游業發展及《旅游法》的情況。他說,克羅地亞是中東歐地區的重要國家之一,有著美麗的自然風光和悠久的歷史文化。克羅地亞人民勤勞、勇敢、淳樸、熱情,與中國人民有著傳統深厚的友誼。這些為加強中克旅游交往與合作奠定了良好基礎。隨著中國公民出境旅游市場的進一步發展,中東歐將會成為新的旅游熱點,增長潛力巨大。祝善忠建議,克旅游部門每年積極參加中國國際旅游交易會,加大在中國市場的宣傳促銷力度,使更多的中國公民了解克羅地亞,支持中國出境游組團社開發符合中國游客的旅游產品,加強中文導游人才的培養,在機場和相關旅游景點增加中文標識,在酒店提供中文電視服務。今年7月1日,克將正式加入歐盟。兩年后,中國團隊游客赴克需要辦理申根簽證,建議克旅游部屆時積極呼吁為中國團隊游客辦理申根簽證提供便利。祝善忠還請克旅游部積極推動克外交部盡快履行中文成為世界旅游組織官方語言的批準手續。洛倫欽部長對于祝善忠的建議表示感謝和贊同。他說,旅游業是克經濟的重要組成部分,克非常重視中國旅游市場的開發。目前,中國已成為亞洲國家赴克旅游的重要客源地,并有著較大增長潛力。2012年,中國公民赴克旅游人數達4.3萬人次,同比增長92%。洛倫欽表示,克方愿意與中國加強旅游雙邊合作,將積極敦促克外交部盡早完成中文語言的批準手續。克方將擴大在華宣傳推廣力度,積極改善接待中國游客的基礎設施,為中國游客赴克旅游提供簽證便利,以吸引更多中國游客到訪。祝善忠還拜會了中國駐克羅地亞大使館,并與申知非大使就深化中克兩國旅游領域合作交換了意見。(國家旅游局旅游促進與國際合作司)

關鍵字標籤:克羅埃西亞特羅吉爾旅遊

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉