水里

最新消息 首頁 最新消息
 
深入地方 陸委會時隔4年再辦下鄉宣講
2018.8.28
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/acn/201808280239-1.aspx

(中央社記者翟思嘉台北28日電)在當前兩岸關係趨冷下,為加強宣傳政府兩岸政策,陸委會重拾多年前地方宣講策略,規劃舉辦一系列「地方鄉親座談會」,巡迴全台。

2011年開始,陸委會舉辦「廟口宣講」、分區座談等活動,多針對當時兩岸相關協議,在宮廟、地方活動中心等地與民眾座談,持續至2014年。不過,自太陽花學運後,兩岸官方、經貿交流逐漸停滯,陸委會便不再大規模舉辦類似活動。

當前兩岸關係日漸惡化,中國大陸打壓愈來愈頻繁,加上年底選舉將屆,民間出現不少對兩岸關係的不同看法,陸委會如今再度恢復下鄉宣講,有積極闢謠、團結民間士氣的用意。

據陸委會新聞稿,大陸委員會副主任委員邱垂正在今天的座談會上提出:「雖然近期中共持續對我打壓及壓縮我國際發展空間,我們維持兩岸和平穩定發展的決心仍不會改變。」

他說,目前兩岸的分歧,應透過持續溝通與對話來解決,不應預設任何的前提,台灣的國際處境愈是艱困,更要團結堅定地走向世界,並與理念相近的國家緊密合作,為台海及區域和平穩定作出積極的貢獻。

據了解,陸委會舉辦的地方鄉親座談會擬巡迴中部、東部、南部、離島,相關場次仍在規劃中。除了為民眾解決問題,也將傾聽民意,作為政策修正的參考,因此,出席層級預計不會太低。

邱垂正今天在南投與行政院中部聯合服務中心合辦今年第一場「大陸委員會招你來作夥」地方鄉親座談會。並邀集經濟部、教育部、行政院農業委員會、交通部觀光局等相關部會代表與會。(編輯:邱國強)1070828


關鍵字標籤:德國景點

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉