水里

最新消息 首頁 最新消息
 
南投縣庫負債續減 免費午餐擴及幼兒園
2018.8.28
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201808280255-1.aspx

(中央社記者蕭博陽南投縣28日電)南投縣長林明溱今天出席校長會議,勉勵校長用愛落實教育;他回顧執政成果說,上任承擔縣府負債,雖然持續減債,但對教育不打折,縣府辦理免費營養午餐,並擴大到幼兒園。

南投縣107學年度第一學期中小學校長會議今天在國姓國小開幕,縣長林明溱、縣政府教育處長李孟珍等人出席,由弦樂團演奏縣歌揭開序幕,會中頒獎表揚績優學校與教師,並安排客家傳統美食小吃製作課程,讓校長捏製草仔粿、豬籠粄,親手感受先人智慧。

林明溱致詞說,每個孩子都不能放棄,勉勵校長用愛落實教育目標,翻轉孩子未來、培育優秀人才,奠定南投縣競爭軟實力,讓孩童未來成為社會堅實棟梁。

林明溱表示,任職3年8個月來,雖然擔承縣府負債壓力並持續減債,但教育不打折,除持續辦理學童免費營養午餐,確保約3萬5000名學生均衡營養飲食,並減輕家長負擔,政策今年更擴大到幼兒園受惠。

他說,同時透過積極訪視學校,了解教學需求,籌措經費完善教學設備,提升教學品質和學習環境,經全體教育人員努力,南投教育力大幅躍升,相當不簡單,希望持續由校長發揮「首席教師」職責,以創新精神辦學,帶領教師為每一名學生創造更好未來。

林明溱也說,在李孟珍努力下,以「一校一企業」方針引進社會資源,配合學校推動「一校一特色」及各項教育工作,展現豐碩成果,感謝支持的企業成為南投縣教育後盾;另外,也要請教育人員認養學習落後及弱勢學生,用愛關心與輔導,翻轉他們的未來。(編輯:翁翠萍)1070828


關鍵字標籤:德國旅行社

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉