水里

最新消息 首頁 最新消息
 
籌選戰經費 吳敦義:謹守政治獻金法
2018.8.27
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201808270251-1.aspx

(中央社記者程啟峰高雄27日電)面對年底選戰全黨「糧草」缺缺,中國國民黨主席吳敦義今天表示,競選經費籌措會謹守政治獻金法規範,不會違法;他也會謹慎解讀各家民調,輔選不會隨民調起舞、自亂陣腳。

吳敦義下午在吳敦義南部辦公室與媒體茶敘做以上表示。會中,吳敦義詳加介紹吳敦義南辦印製的2019年農民曆附載內容,細數在高雄市長、行政院長,以及副總統任內對高雄的貢獻成果。

面對媒體問及年底選戰的「糧草」夠不夠,吳敦義表示,國民黨提名的高市長參選人韓國瑜的「糧草」小不夠,國民黨大不夠;但全黨仍會謹守政治獻金法規範籌措競選經費。

他說,自己歷經多次選戰洗禮,可說是有經驗的「選手」,深知「成也民調、敗也民調」道理,民調不僅是浮動的,也是可操作的,會謹慎解讀並看待各家民調,輔選不會隨之起舞自亂陣腳。黨內隨時會評估選情,但他不便透露。

對於報載國民黨高雄市長參選人韓國瑜主張「恢復議員建設配合款」政見,吳敦義認為,這個地方自治政策好壞見仁見智,曾在外縣市發生流弊;他在擔任南投縣長及高市長任內都沒有實施過,因此原則上是保留的。不過,連日來尚未與韓國瑜碰面,還不了解這項政見的立意及細節。(編輯:孫承武)1070827




關鍵字標籤:青森旅遊

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉