水里

最新消息 首頁 最新消息
 
熱帶性低氣壓登陸屏東恐成颱 中南部有豪雨
2018.8.23
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201808235002-1.aspx

(中央社記者陳葦庭台北23日電)中央氣象局預報員林定宜今天表示,熱帶性低氣壓已在清晨登陸屏東,中南部整天都有明顯雨勢,午後北台灣也有雨;至於此熱帶性低氣壓是否會成颱,將持續觀察。

氣象局預報員林定宜說,熱帶性低氣壓清晨登陸屏東東港,南投縣、台南市、嘉義縣、嘉義市、台東縣、高雄市平地、屏東縣平地都有豪雨等級雨勢,高雄市山區和屏東縣山區則有大豪雨等級以上雨勢。

至於熱帶性低氣壓是否會成颱,他說,熱帶性低氣壓登陸後結構受破壞,不過出海後可能重整再發展,不排除今晚或是明天可能發展為輕度颱風,氣象局將持續觀察。

林定宜表示,今天整天都受熱帶性低氣壓影響,南台灣降雨明顯,午後北台灣也會出現降雨,會有局部短暫陣雨或雷雨發生,也有局部大雨或豪雨發生的機率。

氣溫方面,北部在未下雨的時候感受仍悶熱,高溫約攝氏34度,其他地區高溫約31至33度。

另外,第19號颱風「蘇力」正向西北朝韓國移動,今、明兩天會影響韓國的天氣,對台灣無直接影響;另外第20號颱風「西馬隆」正向西北朝日本移動,預計今、明兩天會影響日本,對台灣無直接影響。(編輯:黃于)1070823

熱帶性低氣壓雨勢強 台鐵鳳山水淹軌面不通

(中央社記者陳葦庭台北23日電)熱帶性低氣壓為南台灣帶來強降雨,上午11時許,台鐵鳳山站南端10K處因大雨水淹軌面無法行車,雙線暫時不通,氣象局則發布18縣市豪雨或大雨特報,提醒民眾留意。

熱帶性低氣壓影響,中央氣象局今天針對18縣市發布豪雨、大雨特報,其中大豪雨警戒縣市包括高雄市山區、屏東縣山區,豪雨特報縣市則為台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市平地、屏東縣平地、台東縣,大雨特報縣市包括新北市、宜蘭縣、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣和花蓮縣。

台鐵今天也以簡訊表示,今天11時05分獲報,台鐵鳳山站南端10K處因大雨水淹軌面無法行車,目前雙線暫時不通。(編輯:陳清芳)1070823

延伸閱讀》低壓帶持續影響 8月底前全台天氣不穩

延伸閱讀》台灣正值颱風季 一次看懂颱風的3個小常識


關鍵字標籤:...

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉