水里

最新消息 首頁 最新消息
 
雨量預測達標 南投彰化宣布24日停班課
2018.8.24
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201808240004-1.aspx

(中央社記者吳哲豪、蕭博陽24日電)彰化縣政府和南投縣政府都在今天凌晨宣布,根據中央氣象局的預報資料,24日的雨量將達到24小時內雨量350毫米的停班停課標準,因此決定停班停課。

受到熱帶性低氣壓影響,昨天南部地區降下大雨,多個縣市傳出淹水災情,彰化縣昨天部分地區也傳出零星淹水情形,彰化縣政府先在昨天下午宣布,晚上6時起彰化縣停班停課,緊接著又宣布今天正常上班上課,中彰投3縣市中只有台中市24日停班停課。

不過彰化縣和南投縣先後在凌晨宣布,24日也決定停班停課,記者向彰化縣政府查證,縣府說明,由於降雨停班停課標準為24小時累積雨量達到350毫米,依據中央氣象局定量降雨預報圖資顯示,今天凌晨2時到明天凌晨2時,累積雨量約為370毫米,已達停班停課標準,因此宣布停班停課。

至於南投縣政府也指出,經過和中央氣象局聯繫,預估雨量達到停班停課標準,加上南投縣多屬山區,恐有致災之虞,為確保民眾安全,因此停班停課。(編輯:林治平)1070824


關鍵字標籤:...

位於南投的水里與車埕-台灣中心的一處世外桃源,為您推薦極具特色的水里民宿、水里住宿,分享多間舒適熱門的車埕民宿、車埕住宿。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉